国际访问学者代表团在我校顺利完成研修交流

作者 Hongfei Tang. 发表于 新闻

11月17-28日,来自亚洲开放大学协会(AAOU)的成员国印度、印度尼西亚、巴基斯坦、尼泊尔以及新西兰、爱尔兰、匈牙利7个国家共10名访问学者在我校顺利完成了研修交流任务。

副校长顾晓敏出席了国际访问学者代表团的欢迎仪式并向访问学者们介绍了我校的发展历程和在远程开放教育领域取得的成就。她希望通过这次研修活动,进一步加强我校与各位访问学者所在学校的合作交流,开拓新的校际合作机遇。

此次访问学者项目是继2013年以来我校所接收的第四批国际访问学者,也是目前所接收亚洲国家人数最多的一次。在为期两周的研修期间,各国学者与上海开放大学相关教学系部、管理部门和分校等11个职能部门共24名人员进行了专题交流,深入了解了上海开放大学的教育内涵与办学特色。同时,来自新西兰公开理工学院和印度英迪拉•甘地国立开放大学的两位学者为我校教师举办了师资培训方面的讲座,并通过座谈、专题报告的形式介绍了各自国家远程教育的实践经验与发展趋势。

  • webDSC_5237

  • webDSC_1361

联系我们

中国上海杨浦区国顺路288号学习广场4楼
邮政编码: 200433
电话: (86 21) 25653006
传真: (86 21) 25653267
电邮: iieoffice@sou.edu.cn