我校第一届留学生暨2015年国际学生暑期汉语班圆满结束

Written by Tracy Han on . Posted in 新闻

  • DSC_5901

  • DSC_6203

  • DSC_6171

  • DSC_6671

9月11日上午,首届留学生暨国际学生暑期汉语班结业仪式在国际交流学院举行。来自英国、荷兰、西班牙、比利时、巴西、印度尼西亚、斯里兰卡和中国香港的15名留学生顺利完成为期三周的汉语培训课程,并通过汉语测验。

这是我校连续三年成功举办暑期国际学生项目,也是2014年获得外国留学生教育招生资质后首次开设的外国留学生短期培训课程班。为了帮助留学生尽快适应中国的语言环境,暑期汉语班除了设置强化汉语课程,还安排了丰富的实践和文化考察活动,例如学练中国书法、学习中国舞蹈、学打太极拳和参观博物馆等,使留学生亲身了解和体验中国语言、文化和社会风貌。暑期汉语班还保留了前两届暑期国际学生项目颇受欢迎的传统节目,让留学生展示文化和表演才艺,以及在结业式上以“我在上海学到了什么”为主题发表精彩演讲。

许多留学生通过暑期国际学生项目,对于上海,对于中国文化建立了深厚感情。往届留学生中,有的学生已经申请到了在沪跨国公司工作实习机会,有的学生还成功获得中国政府奖学金,得以进一步来华深造。上海开放大学暑期汉语班不但为外国留学生提供了体验中国的机会,也在通过不断努力探索提升学校教育国际化水平,为弘扬中华民族博大精深的历史、文化及传统,提高上海作为国际化大都市的软实力、竞争力和影响力作出积极贡献。

Trackback from your site.

Leave a comment