美国加州州立大学长滩分校校长一行来访我校

Written by Tracy Han on . Posted in 新闻

  • _MG_4624

  • _MG_4602

  • _MG_4595

9月1日下午,美国加州州立大学长滩分校校长简·科诺雷(Jane Conoley)教授率团访问我校。代表团成员还包括副校长兼国际继续与专业教育学院院长基特·乔希(Jeet Joshee)、国际培训项目主任陈海虹(Heidi Zhang)等。代表团一行首先参观了上海教育资源库、上海开放大学信息化监控展示平台以及开放教学数字化实验室,观赏了上海学习网的资源展示,系统了解了我校数字化教育资源、终身教育资源建设及教育信息技术应用情况。

随后,上海开放大学校长蒋红、副校长顾晓敏会见了来宾,国际交流学院教授刘文富、信息与网络管理中心副主任肖君以及学校党政办有关人员等参加了交流会谈。

座谈会上,蒋红向客人介绍了我校发展历史概况、开放教育特色以及开放大学建设情况,并就两校开展合作的总体方向提出了建议。简·科诺雷校长感谢我校的热情接待,她表示,上海开放大学充分应用现代信息科技,通过技术与教育融合改变社会,让更多人得以接受教育,对此感到十分钦佩。

顾晓敏向外宾具体介绍了开放大学新专业、课程建设以及师资培训等方面开展对外合作的方案设想。随后,双方就共同感兴趣的领域(包括学分交换、师资培训、证书教育课程引进、学历教育合作等)及可能开展合作的形式进行了深入探讨,并达成初步合作意向。

Trackback from your site.

Leave a comment

联系我们

中国上海杨浦区国顺路288号学习广场4楼
邮政编码: 200433
电话: (86 21) 25653006
传真: (86 21) 25653267
电邮: iieoffice@sou.edu.cn