联合国教科文组织“教育与农村发展”国际研修班学员来我校访问

Written by Tracy Han on . Posted in 新闻

10月28日,来自埃塞俄比亚、喀麦隆等13个非洲国家和孟加拉国、老挝等4个亚洲国家的32名联合国教科文组织“教育与农村发展”研修班学员到我校就远程教育发展和新农村建设情况进行学习考察。该研修班由商务部国际商务官员研修学院与联合国教科文组织国际农村教育研究与培训中心合作举办,学员主要为来自非洲和发展中国家教育部门的官员和学者。上海开放大学副校长顾晓敏、党政办公室负责人顾德骐、国际交流学院院长刘文富、浦农分校校长潘则等有关人员参加了交流活动。本次交流活动由国际交流学院和党政办共同承办。

座谈交流会上,顾晓敏介绍了上海开放大学概况,以及学校与非洲各国开放大学和国际组织开展远程教育教育合作的有关情况。她期待研修班学员通过本次来访进一步加深对上海远程教育与农业教育发展情况的了解,增进双方友谊,促进互相合作。随后,新农村建设学院、浦农分校有关人员介绍了上海农村教育及相关资源建设情况。双方还就相关问题展开了讨论。

座谈交流结束后,国际研修班学员还参观了上海开放大学开放教学数字化实验室、杨浦社区学院社区教育i数码实验室。实验室展现的智能数字化教学环境、学习测试分析技术以及数码学习的先进技术和创新模式给研修班学员留下了深刻的印象。

  • DSC_9933

  • DSC_9804

Trackback from your site.

Leave a comment

联系我们

中国上海杨浦区国顺路288号学习广场4楼
邮政编码: 200433
电话: (86 21) 25653006
传真: (86 21) 25653267
电邮: iieoffice@sou.edu.cn