2017年“中国寻根之旅”一带一路主题春令营顺利举办

作者 Cindy Li . 发表于 新闻

由国务院侨办主办,上海市侨办承办的2017年海外华裔青少年“中国寻根之旅”一带一路主题春令营于4月10日-20日在沪举行,上海开放大学作为上海华文教育基地和营地之一,迎来了来自缅甸新世纪国际学校的33名师生。这也是上海华侨学院成立之后首次承接的春令营项目。

上海开放大学为营员们安排了丰富的中国文化系列课程的学习,内容包括中国舞蹈、中国画、书法、武术、古琴等;组织营员们参访东方明珠电视塔、上海博物馆、科技馆以及浦江夜游、迪斯尼等活动,感受上海城市魅力、了解沪上文化。此外,上海开放大学还为营员们开展了丰富多彩的校内文体活动。春令营期间,上海开放大学张瑾副校长、上海市侨办文宣处邹芳处长等领导前来巡视营地情况,探望师生。

”寻根之旅”是国务院侨务办公室创立的系列品牌交流活动,旨在通过与地方有关单位合作,挖掘特色文化资源,邀请海外华裔暨港澳台地区青少年来祖(籍)国学习交流、参观访问、寻根访祖,增进他们对祖(籍)国的了解,提高他们学习汉语和中华文化的兴趣。该活动从1999年开始举办,每年邀请数万名海外华裔青少年来中国各地开展交流活动。

Trackback from your site.

Leave a comment

联系我们

中国上海杨浦区国顺路288号学习广场4楼
邮政编码: 200433
电话: (86 21) 25653006
传真: (86 21) 25653267
电邮: iieoffice@sou.edu.cn

Languages