2017年上半年度国际访问学者在我校的研修活动圆满结束

作者 SOU IIE . 发表于 新闻

5月15日——5月26日,来自9个国家的10名访问学者(包含1名自费学者)在我校顺利完成研修交流。此次所接收的来自9个国家的访问学者中有4位来自马来西亚、菲律宾、俄罗斯、泰国等一带一路国家,4位来自非洲国家。

在过去的两周里,在国际交流学院的精心组织下,访问学者与我校发展研究部、教务处、信息工程中心、课程资源中心等4个职能部门以及公共管理学院、理工学院、经管学院和文学艺术学院等4个学院进行了6场交流会,参加了以“开放远程教育中的学生支持服务”、“开放教育中的教学质量保障”为主题的4场专题研讨会,并在研讨会中发言。此次活动的3场研讨会在学校信息工程中心的支持下,首次采用开大系统内线上直播的方式,线上线下参与人数近百人,获得了积极的反馈。访问学者还前往上海开放大学杨浦分校、青浦分校、徐汇分校现场考察,并和上海开放大学师生进行了充分的交流。

截至目前为止,我校已经接收来自34个国家的9批访问学者来访,总计76人次。国际访问学者项目对宣传我校国际化形象、增强我校国际影响力,扩展师生的国际化视野起到了积极作用,对我校的国际化发展具有重要的意义。

Trackback from your site.

联系我们

中国上海杨浦区国顺路288号学习广场4楼
邮政编码: 200433
电话: (86 21) 25653006
传真: (86 21) 25653267
电邮: iieoffice@sou.edu.cn

Languages