上海开放大学2014国际学生夏令营活动圆满结束

Written by Tracy Han on . Posted in 新闻

  • IMG_0093

  • IMG_0355

  • IMG_2002

  • IMG_2372

  • IMG_9506

  • pp-030

8月29日, 来自英国、荷兰、爱尔兰、西班牙、泰国等16个国家开放大学的40名海外学生圆满完成在我校的两周中国语言与文化学习,并在结业式上获颁结业证书。上海开放大学副校长顾晓敏教授出席了开幕式并对海外学生提出了殷切希望。

本届国际学生夏令营沿袭上届特色,注重中国文化课程学习与实践体验活动相结合,通过文化讲座、语言学习、分组讨论等多元方式向海外留学生集中展示了中国和上海的文化魅力。本届夏令营组织了一支短小精干的学生志愿者队伍全程参与活动,加强了中外学生的跨文化沟通和理解。

在结业报告会上,每位海外学生都上台讲述了在自己在上海开放大学参与夏令营学习活动的收获和感想,并对我校活动的精心安排、志愿者的热情帮助和老师的悉心指导表示衷心的感谢。

本届夏令营活动的顺利举行,是展现学校国际化多元发展战略的又一个亮点,也为我校今后的留学生教育培训项目开展累积了丰富的经验。

Trackback from your site.

联系我们

中国上海杨浦区国顺路288号学习广场4楼
邮政编码: 200433
电话: (86 21) 25653006
传真: (86 21) 25653267
电邮: iieoffice@sou.edu.cn