2014上海泛在学习国际会议暨姊妹大学网络系列国际研修班顺利举行

Written by Tracy Han on . Posted in 新闻

  • 9

  • 8

  • 6

  • 5

  • 4

  • 3

  • 2

  • 1


5月30日至31日,由中国联合国教科文组织全国委员会、上海开放大学联合举办的“2014上海泛在学习国际会议暨联合国教科文组织开放远程教育姊妹大学网络系列研修班”在国顺路校区顺利举行。来自20个国家近200名代表参加了会议。上海开放大学党委书记、上海开放大学校务委员会副主任杜慧芳主持开幕式,中国联合国教科文组织全委会秘书长杜越、上海市教育委员会副主任袁雯在开幕式上致辞。

会议以“泛在学习:机遇、挑战与对策”为主题,围绕大规模开放网络课程(MOOCs)、大数据、云计算、微课与移动学习,以及开放远程教育工程技术等泛在学习领域的热点问题和最新趋势进行了深入探讨和广泛交流。

哈佛大学教育研究生院克里斯多夫·迪德(Christopher Dede)教授、荷兰开放大学教育科学技术研究中心马科斯·施佩希特(Marcus Specht)教授、中国国家开放大学校长杨志坚教授、上海开放大学校长蒋红教授、清华大学教育研究院程建钢教授等应邀作主旨演讲。 五个主题报告引发了与会人员的极大反响。

此次会议共收到国内外论文98篇,经过组织专家匿名评审,有37篇论文在四个平行分主题论坛上交流发表。

Trackback from your site.

联系我们

中国上海杨浦区国顺路288号学习广场4楼
邮政编码: 200433
电话: (86 21) 25653006
传真: (86 21) 25653267
电邮: iieoffice@sou.edu.cn