2023年10月国际访问学者在我校研修活动圆满结束

Written by on . Posted in 学院新闻

1016日—1027日,来自英国、美国、塞浦路斯、孟加拉国、马来西亚、巴基斯坦、毛里求斯、坦桑尼亚、南非、巴布亚新几内亚、牙买加等11个国家的12名国际访问学者在我校顺利完成研修交流。此次访问学者项目仍然聚焦“一带一路”国家,受到了海外学者的广泛关注,共收到来自28个国家的115份申请,经过严格筛选,共录取12名国际访问学者,其中11位具有博士学历,近一半为海外高校的高级管理者;同时,该项目首次接收来自塞浦路斯、牙买加的访问学者,进一步扩大了地域覆盖面和影响力。

在过去的两周里,国际访问学者与我校学历教育部、发展研究部、国际交流学院、学习资源中心、理工学院、公共管理学院、人文学院和经济管理学院进行了深入互动交流;前往上海开放大学杨浦分校、青浦分校现场考察和交流;全程参与了“推动高等教育机构实施终身学习:策略与实践”国际会议;还参加了以“远程开放教育中的专业建设和课程开发”、“AI及信息技术在远程开放教育中应用”及“远程开放教育中的教学质量保障”为主题的专题学术交流会,并在交流会上进行了精彩发言。

1025日下午1点,2023年国际访问学者项目闭幕式在国际会议中心一楼圆桌厅隆重举行。国际访问学者在结业仪式中纷纷发表感言,不仅分享了两周研修所带来的收获,而且表达了对我校和国际交流学院工作人员的感激之情。国际交流学院院长翁朱华博士为国际访问学者颁发了结业证书。

国际访问学者项目自2013年创办以来,已经接收来自48个国家的13批访问学者来访,总计达133人次。

  


近期消息

  • 印度尼西亚特布卡大学代表团来我校交流访问
    06月 04, 2024
  • 我校通过评估继续担任联合国教科文组织“远程与开放学习姊妹大学网络(东亚)”主持单位
    06月 04, 2024
  • 我校与联合国教科文组织终身学习研究所联合开展的老年教育研究项目召开专家咨询会
    05月 28, 2024
  • 学校国际交流学院赴上海师范大学国际交流处走访调研
    05月 10, 2024
  • 全球伦理网(Globethics)主席一行访问我校
    03月 29, 2024