孔子学院总部郁云峰副总干事一行来我校调研

Written by SOU IIE on . Posted in 学院新闻

 

7月5日上午,孔子学院总部/国家汉办副总干事、副主任郁云峰一行来我校调研,了解我校海外汉语教学中心建设的工作进展。上海市教委副主任李永智、国际交流处副处级调研员葛静怡随行调研。校长袁雯、副校长张瑾以及国交学院相关人员出席了调研会。

张瑾副校长介绍了国际合作交流工作、海外汉语教学中心建设进展与工作思路,以及合作企业情况。郁云峰副总干事赞赏我校在推动海外汉语教学中心建设和国际汉语教育推广方面的努力,表示将大力支持企业参与共建海外网上孔子学院的新模式,并希望我校申报开设的吉布提海外汉语教学中心,除了提供汉语教学,还要适应当地经济社会发展,培养懂汉语的职业技能人才,同时要承担起培训海外本土汉语教师的职能。

Tags: 

Trackback from your site.


近期消息

  • 2022年上海开放大学“一带一路”沿线国家“海濡汇”国际学生线上短期课程项目开始招生啦!
    05月 13, 2022
  • 关于上海开放大学延期举行2020年国际访问学者项目的公告
    03月 20, 2020
  • 海濡汇2020短期国际学生项目取消
    03月 18, 2020
  • 海濡汇2020国际访问学者项目已开放申请
    01月 03, 2020
  • 孔子学院总部郁云峰副总干事一行来我校调研
    07月 09, 2019