我校通过评估继续担任联合国教科文组织“远程与开放学习姊妹大学网络(东亚)”主持单位

Written by on . Posted in 学院新闻

524日,我校顺利通过联合国教科文组织的评估,继续担任2024-2028远程与开放学习姊妹大学网络(东亚)主持单位,校党委副书记、校长贾炜获准担任新一轮网络主持人。

联合国教科文组织教席/姊妹大学网络项目自1992年起实施,旨在促进国际大学间合作、分享知识和开展协作,目前已有950个教席和45个姊妹大学网络,遍布120个国家,其中中国有30个教席和2个姊妹大学网络。1997年,联合国教科文组织批准设立远程与开放学习姊妹大学网络(东亚)”,由我校作为主持单位,是中国最早的该类网络,至今已有27年的历史。目前网络内共有包括国家开放大学、英国开放大学在内的26家海内外成员单位,网络的覆盖范围也已超出最初的东亚地区,与非洲和南亚的开放大学都形成了伙伴关系。  

未来四年,“远程与开放学习姊妹大学网络(东亚)”将继续秉持联合国教科文组织的宗旨,以实现联合国可持续发展目标为基本任务,发挥好作为主持单位的平台作用和引领作用,聚焦终身学习和教育数字化变革,加强对非的支援与合作,加强与教科文组织一类、二类中心的合作,打造全球数字化终身学习联盟,成为全球终身学习与开放远程教育利益相关者的重要交流平台。


近期消息

  • 印度尼西亚特布卡大学代表团来我校交流访问
    06月 04, 2024
  • 我校通过评估继续担任联合国教科文组织“远程与开放学习姊妹大学网络(东亚)”主持单位
    06月 04, 2024
  • 我校与联合国教科文组织终身学习研究所联合开展的老年教育研究项目召开专家咨询会
    05月 28, 2024
  • 学校国际交流学院赴上海师范大学国际交流处走访调研
    05月 10, 2024
  • 全球伦理网(Globethics)主席一行访问我校
    03月 29, 2024