印度尼西亚特布卡大学代表团来我校交流访问

Written by on . Posted in 学院新闻

    52124日,印度尼西亚特布卡大学(Universitas Terbuka--UT)代表团一行5人访问我校。我校国际交流学院全程负责来访团的行程安排,信息化建设与管理办公室、学历教育部、质量监控与评价中心、学习资源中心等部门相关人员参加了会谈和交流活动。

     印度尼西亚特布卡大学代表团一行5人分别来自信息系统部、多媒体学习和材料制作中心、财务部、农业商业系和管理系。来访期间,代表团分别与我校相关部门人员就AI的应用、沉浸式学习、质量监控、学生支持服务、学习资源建设、考务系统等专题开展了系列研讨和交流活动。经过三天的充分交流,双方加深了对两校办学体系的理解,并从两校质量监控、学生支持服务、考务系统、学习资源建设等方面增进了相互了解和互学互鉴。期待以此次交流为起点,增进两校之间更多的交流互访和合作研究,推动我校国际化办学水平的提高。

    印度尼西亚特布卡大学(又称印度尼西亚开放大学)成立于1984年,是印尼第45所国立高等教育机构,专门提供远程开放教育,在扩大教育机会、使社会各阶层的人接受高等教育方面卓有成效。特布卡大学致力于成为开放和远程高等教育领域的领先机构,培养具备全球竞争力的高素质毕业生,同时也是亚洲开放大学协会(Asian Association of Open UniversitiesAAOU)的主持单位。特布卡大学与我校的合作可追溯到10余年前。截至目前,我校国际访问学者项目已资助来自特布卡大学的5位学者来访,我校国际学生短期课程(夏令营)项目共接收来自该校的10余名学生参加。今年1月,特布卡大学校长、亚洲开放大学协会主席奥杰特·达罗哈特(Ojat Darojat)应邀来上海参加世界数字教育大会,期间与我校党委副书记、校长贾炜进行了深入交谈。此次印尼代表团来访也是自两校校长会谈后进一步加强交流合作的良好开端。



  


近期消息

  • 印度尼西亚特布卡大学代表团来我校交流访问
    06月 04, 2024
  • 我校通过评估继续担任联合国教科文组织“远程与开放学习姊妹大学网络(东亚)”主持单位
    06月 04, 2024
  • 我校与联合国教科文组织终身学习研究所联合开展的老年教育研究项目召开专家咨询会
    05月 28, 2024
  • 学校国际交流学院赴上海师范大学国际交流处走访调研
    05月 10, 2024
  • 全球伦理网(Globethics)主席一行访问我校
    03月 29, 2024